info@3dvision.su (отдел продаж)
mail@3dvision.su (отдел услуг)
Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00
06.07 2018
Исследователи из Кильского университета изобрели технологию соединения металлов без сплавки

Исследователи из рабочей группы «Функциональные наноматериалы», совместно организованной сотрудниками Кильского университета и Phi-Stone AG, разработали альтернативу традиционным сварочным и склеивающим процессам. Благодаря так называемым процессам «травления», новая технология позволяет объединять алюминий с алюминиевыми сплавами (в перспективе с полимерами), образуя прочное соединение материалов.

25.06 2018
BMW совместно с MIT планируют разработать первый в мире надувной 3d-печатный материал

Немецкий автоконцерн BMW и Массачусетский технологический институт начали сотрудничество с целью создания надувного 3d-печатного материала. Обе организации заинтересованы в разработке структуры, которая могла бы автоматически изменять форму. Автопроизводитель надеется, что положительный результат исследований в будущем позволит создавать автомобили с максимально адаптивным интерьером. 

15.06 2018
Воины света. Воины добра. Или как сделать 3D принтер в России так, чтобы не было стыдно

Почему мы решили написать эту статью? Сегодня широко распространено мнение, что все разработано зарубежом, и это «все» можно легко купить в Китае по бросовым ценам, поэтому непосредственно в России ничего изготавливать уже не надо. Такой взгляд на вещи особенно сильно укоренился в контексте встроенной электроники. 

08.06 2018
Prodways запускает продажи первого 3d-принтера с технологией осаждения металла

Этот метод – уже третий по счету в портфолио Prodways среди технологий аддитивного производства, связанных с обработкой металлов: до этого компания работала над спеканием металлов и непрямой печатью металлов с полимеризацией в емкости.

31.05 2018
EnvisionTEC представляет свой самый большой 3d-принтер

Согласно актуальным прогнозам, к 2027 году рынок стоматологической 3д-печати вырастет до $9.5 миллиардов, поэтому не следует удивляться резкому увеличению числа технологий и решений в этой области. На протяжении 2-х дней, 23 и 24 февраля, в ходе прошедшего в Чикаго мероприятия LMT Lab Day, несколько компаний, работающих в сфере аддитивных технологий, включая Stratasys и 3D Systems, представили новые установки и материалы для печати. Среди прочего выделилась EnvisionTEC, которая на этой выставке показала свой самый большой на сегодняшний день высокоскоростной 3d-принтер и новые бюджетные расходные материалы для использования в стоматологическом деле.

16.05 2018
Polymaker представляет нейлоновую нить, созданную на основе технологии Warp-Free

В начале 2018 года производитель материалов для 3d-печати Polymaker анонсировал серийный выпуск PolyMide CoPA – нейлоновой нити из сополимеров. В компании разработку называют одним из лучших решений на рынке, видя в новом материале идеальное сочетание...

04.05 2018
Китайские исследователи разрабатывают фотоотверждаемый материал для 3d-печати на основе полиимида

Китайские ученые совершили прорыв, ознаменовывающий значительные перспективы для технологий стереолитографии (SLA) и цифровой обработки света (DLP).

28.04 2018
новости
ROSMOULD международная специализированная выставка пройдет 15-17 мая 2018 года

Международная специализированная выставка форм, пресс-форм и штампов, оборудования и технологий для производства изделий

23.04 2018
Усовершенствованная технология 3д-печати позволяет производить прочные и эластичные модели из нержавеющей стали

Группа исследователей из Бирмингемского (Великобритания), Стокгольмского (Швеция) и Чжэцзянского (Китай) университетов разработали усовершенствованную технологию селективного лазерного плавления (SLM, Selective Laser Melting). Модернизированный метод 3д-печати позволяет производить прочные и эластичные объекты из нержавеющей стали, по своим характеристикам пригодные для использования в аэрокосмической и автомобильной отрасли.

19.04 2018
Какие новые 3D принтеры подарил прошлый год: небольшой обзор от 3dVision

Печать на 3d-принтерах находится на этапе стремительного взлета. Вместе с тем, как на заводах снижается доля традиционных методов обработки материала, аддитивное производство укрепляет свои позиции. По мере распространения технологии, установки для печати становятся более доступными и понятными в управлении. Сегодня внимание хотелось бы заострить на лучших принтерах ушедшего года.